注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwq的博客

君子之交

 
 
 

日志

 
 

【转载】平安夜老人用乞讨的钱给妻子买蛋糕  

2016-12-25 23:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那位老爷爷头发花白,身上穿的棉裤上有一个很大破洞,脚下的鞋也打着补丁,非常小心的把一个精美的8寸蛋糕小心翼翼的递给他身旁的老奶奶,并在老奶奶耳边轻声的说着什么话。
平安夜老人用乞讨的钱给妻子买蛋糕 - 独自思考 - 重文
 图/蔚琼  老爷爷向老奶奶低诉着  文/陈怡  
        平安夜,这个习俗随着中西文化的融合,渐渐走进了中国人的生活,一种叫做“平安夜”的礼物,不知道从什么时候成了一种习俗,开始在人们手中悄然传递。
        12月24日晚上十点,在长沙市五一广场某家花店橱窗前,两位衣着破旧的老人相依坐。那位老爷爷头发花白,身上穿的棉裤上有一个很大破洞,脚下的鞋也打着补丁,他非常小心的把一个精美的8寸蛋糕小心翼翼的递给身旁的老奶奶,并在她的耳边轻声说着什么话。那位身着干净土黄色外套和褐色马甲的老奶奶在听了老爷爷的话之后,时不时的用其那宽大的衣袖擦拭眼角的泪水。在两位老人的脚旁,摆放着用来乞讨的小碗,早已装满了过往行人给予的零钱。据现场目击者讲,那位老奶奶虽然眼角有泪水,但脸上始终带有着幸福的笑容。
        作者评语:在这个世界上,比他们富裕的人不知道有多少,也不知道有多少人讲过一生一世一双人,半醉半醒半浮生。但是笔者却敢讲,说过这些话的人真正做到了的只怕是少之又少。这位老奶奶肯定也从来没问过,若我白发苍苍、容颜迟暮,你会不会,依旧如此牵我双手倾世温柔。却她做到了时光静好,与君语:细水流年与君同:繁华落尽与君老。
        

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017